Azienda Agricola ‘Contadino di Galluzzo’, amor por la tierra y las cosas buenas

Granja «Contadino di Galluzzo», la tierra da forma a los sueños

La Azienda Agrícola «Contadino di Galluzzo» se encuentra en las colinas de Sambuca de Sicilia (Ag) en el distrito de Galluzzo/Cicala, en las laderas del Monte Adranone «Adranon». La empresa familiar nació y florece en una tierra rica en arte e historia, donde la tradición gastronómica local atrae cada año a aficionados y curiosos de todo el mundo. Su ambicioso proyecto consiste en cultivar trigo koretumminia, garbanzos y lentillas, en la fantástica campiña sambuciana. Sus productos se convierten en verdaderas experiencias para ser disfrutadas y una oportunidad para descubrir la naturaleza, el paisaje, la cultura y la historia de Sambuca y su Valle del Belìce. La empresa es joven y ofrece sus productos a la gama media-alta del mercado de la restauración, siguiendo una línea de alta calidad. Hoy en día, la producción de la granja «Contadino di Galluzzo» ya no es sólo un sueño, sino una realidad.

Granja «Contadino di Galluzzo», cultivo de trigo

Así toma forma la idea de transformar el kore de trigo en algo armoniosamente mágico. Y así el trigo se convierte en BirrArpa. Esta cerveza se elabora con materias primas autóctonas de alta calidad, una apuesta innovadora en una región vinícola.

El producto resultante es una cerveza artesanal joven, enriquecida con aromas y olores totalmente mediterráneos, que la hacen original y única, en un perfecto equilibrio entre el respeto a la tierra y el amor a la mesa.

Azienda Agrícola «Contadino di Galluzzo» presenta BirrArpa

El trigo utilizado para la producción de BirrArpa proviene exclusivamente de nuestra tierra. Todos los aspectos del proceso de cultivo se cuidan internamente, respetando las principales razones de la productividad: la técnica de cultivo, la fertilización, la calidad refinada de las semillas. Para obtener una cerveza de calidad y genuina, es importante producir trigo sano y sin residuos químicos. La cosecha se realiza teniendo en cuenta los tiempos de maduración y con el uso de maquinaria moderna, como trilladoras.

El producto final obtenido es natural y perfumado para garantizar una alta calidad y autenticidad, conservando el sabor y la sensación típica de la cerveza artesanal.

BirrArpa tiene un aroma fuerte, caracterizado por notas de trigo picante, casi afrutado y ligeramente velado. Es una cerveza ligera, cerveza, ligeramente amarga, con un sabor fresco, refrescante y afrutado. Sin filtrar, sin pasteurizar y elaborado con ingredientes exclusivamente naturales sin conservantes, de hecho la presencia de pequeños sedimentos es una característica del producto artesanal. Elaborado con el método clásico, la alta fermentación en botella confiere a nuestro producto una carbonatación natural sin adición de anhídrido carbónico, preservando las características organolépticas naturales. Antes de verterlo, hay que darle la vuelta (ponerlo boca abajo, no agitarlo) durante 15/20 segundos para que bajen los sedimentos del interior, cuanto más turbio esté mejor.

BirrArpa, maridaje gastronómico

Excelente para los entrantes: embutidos tradicionales, especialmente con jamón curado y speck. Quesos muy maduros como el típico pecorino viejo.
Ideal para primeros platos: Excelente con busiate con salsa de tomate fresco o jabalí y con risotto de cerveza, achicoria y salchicha.
Perfetta para los platos principales: Carnes blancas y rojas (a la parrilla, estofadas, asadas). Excelente con cerdo, cordero y jabalí. Servido de forma combinada realza uno de los clásicos italianos: la pizza y la cerveza.
Pazzesca con los postres: va bien con las tartas de frutas, los postres de cacao y chocolate, los típicos cannoli con queso ricotta y la cassata siciliana.

Azienda Agricola «Contadino di Galluzzo» presenta la jalea BirrArpa

Se trata de una jalea de cerveza que encierra todo el sabor de la cerveza de trigo artesanal. La Jalea de BirrArpa se utiliza como una auténtica mermelada, servida con postres o como acompañamiento de un aperitivo; quesos curados, carnes rojas y blancas, pero también con algunas emocionantes combinaciones saladas. En esta jalea se encuentra todo el aroma de la malta y del trigo siciliano, el sabor mágico de la cerveza con un final lupulado.

La granja «Contadino di Galluzzo», las iniciativas

Agricol-tour:.

Viaje a través del conocimiento y los sabores – Itinerario «cultura y sabores en la tierra de Zabut».

Taller culinario:

Cocinar y comer juntos

Visitas a la empresa:.

En las siguientes épocas del año puede visitar la granja y entrar en contacto con la naturaleza siguiendo estas actividades:

  • Marzo/abril: poda de olivos
  • Junio/Julio: trilla (cosecha de trigo)
  • Septiembre/octubre: arado
  • Noviembre/diciembre: cosecha de aceitunas, una oportunidad para degustar el aceite nuevo
  • Diciembre/enero: siembra de trigo

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