Vino de Jerez para cocinar

El Vino de Jerez, es un vino versátil que tiende a ajustarse a casi todas las preparaciones. Este vino puede catalogarse entre uno de los más antiguos y famosos de España y Europa. Se produce en Andalucía provincia española, favorecido por un clima cálido y una tierra calcárea.

Para la elaboración de este vino se parte de tres diferentes tipos de uva: la uva Pedro Ximénez, la Moscatel y la Palomino. Estas uvas ameritan diferentes tiempos de maduración y sometidas a aislamiento de oxígeno y luz, proveen de diversos e interesantes tipos de Vino de Jerez.

El Vino Oloroso, posee un color similar al Vino Amontillado entre caoba y amarillo, su aroma se debe a la madera y a la nuez. Es de densidad casi perfecta, y se considera ideal para potenciar los sabores de atunes, guisos de carne, quesos curados y embutidos.

El Vino Manzanilla, es un Vino de Jerez que recibe el nombre de manzanilla haciendo alusión a su tonalidad rojiza amarillenta y a su palidez. De sabor tiende a ser seco pero fresco. Es el sugerido para acompañar pescados blancos salazones, espárragos, jamón ibérico, encurtidos o mariscos.

El Vino Fino: Es por poco igual al Vino Manzanilla, solo se diferencia por su sabor más delicado y fresco, además de contar con un color muy brillante y dorado. El Vino Amontillado es aromatizado con hierbas y avellanas y cuenta con una acidez equilibrada y particular, por lo que es propicio para acompañar frutos secos o sopas.

El Vino Pale Cream, de un tono dorado pálido se recomienda en compañía de algunos frutos frescos. Cream: es un vino homenaje al turrón, por ello su color caramelo y su sabor dulce y aterciopelado. El Vino Pedro Ximénez, se caracteriza por su sabor a dátiles, higos y pasas y en cuanto su olor es lo más cercano que puede haber a la miel.

Vino de Jerez para cocinar carne

Dentro del grupo de Vinos de Jerez, el vino Oloroso es el que se adapta para ser usado en el cocinado de carnes rojas. Este vino cuenta con un fuerte aroma a hierbas, por lo que complementa el magro de las carnes de caza. Sucede igual que con las salsas que acompañen a los estofados y cuando se desea marinar.

Vino cocinar de Mercadona

Son diversas las tiendas online y físicas, en la que se puede encontrar esta variedad de vinos. La red de supermercados Mercadona distribuye este tipo de producto, manteniendo en su existencia, al menos tres variedades de Vinos de Jerez.

vinos jerez

En Mercadona, se suelen encontrar, el Vino de Jerez Fino Seco, que suele ser el más económico de todos. Se destaca también el Vino de Jerez Dulce Cream, en presentación de botella 750 cc de costo moderado. Por último y no menos importante, el Vino Pedro Ximénez en su presentación de 750 cc, de mayor costo pero igualmente asequible.

Vino Verdejo marcas

Las marcas de Vinos Verdejos más reconocidas son:

V Malcorta 2017

Al paladar es elegante, gustoso, liviano, con un ligero toque frutal, con aroma de cítricos y flores secas.

Caserío de Dueñas Verdejo Superior 2017

Vanguardista con cuerpo, de equilibrio impecable, un muy elegante amargor, también posee un ligero paso frutal.

José Pariente Varietal Verdejo 2017

Una delicia con acidez viva, de notas herbales, amargo pero sobresaliente en elegancia.

Marcas Vino Verdejo Rueda

Las marcas de Vinos Verdejos Rueda con más renombre en la actualidad son:

Aura Verdejo Vendimia Nocturna 2017 (Rueda)

Un vino maduro de excelente equilibrio en la boca, delicadamente dulce y una acidez a medida.

Shaya 2017 (Rueda)

Muy sabroso vino para degustar, es serio, equilibrado y estructurado, con buen cuerpo y una acidez perfectamente integrada.

Los catadores suelen resaltar la calidad de estos vinos, de allí su fama y la receptividad tanto en comensales como en los maestros de la cocina gourmet.

Last update on 2019-06-27 / Affiliate links / Images from Amazon Product Advertising API

Deja un comentario