Vinos para preparar una paella exquisita

La paella es un plato que se caracteriza por la cantidad considerable de ingredientes que incorpora. Lo complejo de su prepararacion, es el respeto que merece el sabor de cada uno de sus ingredientes. Preparar paella es un arte, pues no se desea restar protagonismo al arroz, ni disfrazar los demás sabores con un aromatizante como el vino.

Para preparar este plato de origen español, se requiere una previa investigación, sobre los tipos de paella, en consecuencia, se debe seleccionar la variedad que se desee elaborar. La paella, no es una receta única, pues existen tantas versiones como provincias españolas.

Dado los diversos ingredientes, no existe un único vino para acompañar su preparación.

Mejor vino para paella

Aunque la receta suele girar en torno a la original paella valenciana, la variedad de maneras de preparar paellas, deja un poco al libre albedrío el tipo de vino a usarse. Por ello básicamente se puede partir del tipo de comensal al cual se enfrente el cocinero.

Para preparar paella suele recomendarse el vino tinto joven y afrutado. Este vino integra todos los sabores sin robar o menguar el sabor característico de cada ingrediente. Obviamente el vino blanco cumplirá su función de potenciar, por lo que un Godello, un Verdejo o un Chardonnay, so idóneos en esta receta.

Una variación de paella que amerita una acertada selección de vino es la paella vegetariana. Esta variedad se caracteriza por la ausencia de carnes rojas. De manera que se debe evitar los vinos fuertes para no incurrir en la saturación de sabor, restando sabor a los vegetales.

La escogencia de un vino fresco y ligero como un Vino de Aguja, aportará un sutil sabor disimulando la carente de grasa y proteína de la paella vegetariana.

Que vino tomar con paella

Cada paladar es diferente, por lo que se hace difícil determinar el vino que agradar ala comensal. Sin embargo existen parámetros para sugerir el tipo exacto de vino que debe acompañar cada tipo de paella.

Para acompañar una paella donde predominan las carnes rojas y acentuadas de sabor se recomienda un Vino Tinto. Mientras que para acompañar paellas de tonos intermedios de sabor como las marineras o de mariscos se tiene sugiere el Vino Blanco.

Al pensar en paellas mixtas, es decir, con un abanico amplio de sabores en su preparación, lo idóneo es que vayan de la mano de un Vino Rosado. No se debería dejar fuera de las recomendaciones a las paellas vegetarianas, con las que se recomienda un Vino Cava o Espumante.

Vino para acompañar una paella

Bien se ha dicho, que la recomendación en la selección del vino para acompañar es una decisión muy personal. Sin embargo de acuerdo al tipo de paella que se ha de degustar, puede sugerirse algún vino especifico.

La paella valenciana suele recomendarse con un vino de la casa Finca Antigua Syrah 2014. Si la escogencia es una paella con carne, el recurso elegido para esa ocasión será el vino Miracle Mariscal 2014.

Vino blanco para paella de marisco

Para acompañar una paella de mariscos o paella marinera el vino indicado debe ser de sabor delicado, como el Protos Verdejo 2014.

Al pensar en un buen vino blanco que acompañe a este plato exquisito de origen ibérico, se puede también sugerir una variedad de Vino Albariño, pudiendo también escogerse un Vino Verdejo o un Sauvignon Blanc, sin dejar de lado la opción del Txakolí o un Vino Cava.

Asi pues la selección de vinos para preparación y acompañamiento de paella, es tan versátil como sus variadas preparaciones y recetas. Lo cierto es que existen parámetros culinarios que suelen ser solo sugerencias, pues la última palabra siempre la tendrá el comensal.

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